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11.12.2005   00:09:18   - Eclaire

Karl-Heinz

hätte gerne das Rezept um Eclaire herzustellen


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12.12.2005   15:30:15   - Re: Eclaire



Hallo Karl-Heinz, hier nun ein Rezept für Brandmasse. 1/2 l Milch, 1/2 l Wasser mit 300 g Fett einer Priese Salz,Zucker Vanille,Rum,Zitrone zum Kochen bringen. Dann 750 g Mehl hinzu und mit einem Holzlöffel auf dem Feuer gut durcharbeiten. Es muss sich ein fester Kloß bilden. der Kessel wird innen leicht braun, gut abrösten Die fertige Masse in die Maschine mit einem starken Besen, langsam 24 Eier drunter arbeiten (nicht schlagen nur rühren). Brandmasse bei 230^C 25 min bei geschlossenen Zug abbacken. Nicht die Ofentür vorher öffnen, sonst fällt die Masse zusammen. das Rezept kann auch verkleinert werden.Für Eclair´s und Windbeutel die Masse etwas weicher halten. Für Spritzkuchen etwas fester. Gutes Gelingen


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