Forum
zurück
Antwort erstellen

07.10.2002   17:12:13   - Selberbacken ???

Lothar Knöchelmann

Heute möchte ich ein Thema anschneiden, dass vielen von Ihnen bewegt. Ist es noch sinnvoll selbst Daheim zu backen, oder ist es jetzt gerade wieder wichtig selbst zu backen. Bitte sagen Sie hier, Ihre Meinung.


e-mail senden
10.10.2002   21:11:49   - Re: Selberbacken ???

Sandra Kleindienst

Selber backen ist immer wieder eine grosse Freude für mich. Überhaupt, wenn man neue Rezepte ausprobiert und sie auch noch gelingen. Aber wenn man überraschend Besuch bekommt, bin ich froh, dass mein Konditor gleich in meiner Nähe ist.


e-mail senden
15.10.2002   04:25:36   - Re: Selberbacken ???

Sabine Scherbarth

Jetzt beginnt wieder die Zeit der Weihnachtsbäckerei. Diese ist für jemanden der gerne backt, eine der schönsten Zeiten im Jahr. Ich bitte Herrn Konditormeister Knöchelmann, dass er noch mehr Weihnachtsrezepte im Internet veröffendlicht. Das Nachbacken seiner Rezepte ist so leicht und gut beschrieben. Ich freue mich schon auf weitere Rezepte.


e-mail senden
23.06.2003   13:46:29   - Re: Selberbacken ???

Martina Grant

Mein Beitrag zum selberbacken. Ich probiere gerne neue rezepte aus. Manchmal ist es sehr hart,denn ich kann nicht alles hier in den USA finden.Aber ich versuche es trotzdem.Ich lese ihre site sehr gerne.Brauche hilfe f.Aprikosenkuchen,kein marzipan hier. Vielleicht konnen sie mir helfen. Auch keinen Quark gibt es hier,brauche ein rezept. Danke M.Grant


e-mail senden
23.06.2003   14:26:00   - Re: Selberbacken ???



Hallo Frau Grant, Sie können sich leicht selbst helfen. Kaufen Sie 250 gr. Mandeln ohne Schale (wenn es nur mit Schale gibt, dann mit kochendem Wasser übergiessen. Die Mandeln dann von der braunen Haut befreien.)Mandeln in den Mixer und die gleiche Menge Puderzucker hinzugeben. Mixer auf die schnellste Stufe stellen, bis die Masse ein dicker Brei ist. Damit die Aprikosen füllen wie im Rezept beschrieben. Zum Thema Quark: Kaufen Sie Frischkäse der Magerstufe, damit erreichen Sie auch ein gutes Ergebnis. Ich hoffe Sie können nun Ihren Aprikosenkuchen backen und würde mich freuen, von dem Ergebnis zu hören. Lothar Knöchelmann


e-mail senden
27.06.2003   22:36:43   - Re: Selberbacken ???

Elfriede Wilson

Super Seite werde öfters rein-schauen. Vielen Dank für die tollen Rezepte.


e-mail senden
29.06.2003   15:47:35   - Re: Selberbacken ???

Martina Grant

Sehr geehrter Herr Knoechelmann,habe ihr rezept ausprobiert und es war ein hit.Kann ich auch andere frucht damit benuetzen?Ich braeuchte ein rezept fuer selbstgemachten Quark.Koennen sie mir damit helfen?Und auch ein rezept fuer einen guten kaesekuchen,meine tochter will unbedingt einen.Vielen Dank fuer die hilfe,M.Grant USA


e-mail senden
02.07.2003   09:57:56   - Re: Selberbacken ???



Hallo Frau Grant, es hat etwas gedauert, aber ich musste mich selbst erst schlau machen, wie ich Ihnen in der Quarkfrage helfen kann. Erstens kann man nach Auskunft eines Molkereimeisters Quark nur herstellen, wenn man Quarkkulturen hat. Sie sind die Grundlage um Quark herzustellen. Sie können aber einen Versuch starten, wo die Möglichkeit besteht Quark selbst herzustellen. Kaufen Sie im Supermarkt ein Päckchen Frischkäse und 1/2 Liter Magermilch. Geben von dem Frischkäse 50 Gramm in eine Schüssel und rühren Sie den Frischkäse mit etwas von der Milch glatt. Dann den Rest des 1/2 Liters Milch hinzugeben. Nun muss das ganze bei Ca. 30° C zwei bis drei Tage stehen. Die Milch muss dick sein und wird nun in ein Leinentuch, dass über eine Schüssel liegt, gegossen. Nun die vier Enden des Tuches nehmen und den Quark gut ausdrücken. Sie können sich gleich wieder etwas Quark einfrieren und immer wieder als Quarkkultur verwenden. Sie müssen dann nur diese Quarkkultur immer mit Magermilch ansetzen und bei ca. 30° C stehen lassen, bis er wieder dick ist. Ich meine, Sie sollten es einmal Ausprobieren. Ich wünsche ihnen viel Erfolg und hoffe, dass Sie dann über das Ergebnis in meinem Forum berichten. MfG Lothar Knöchelmann


e-mail senden
05.07.2003   11:39:18   - Re: Selberbacken ???



Hallo Frau Grant, in der Rubrik " Rezepte " steht ein Käsekuchen Rezept. Den Aprikosenkuchen können Sie jederzeit auch mit andere Früchte belegen. Sehr gut sind auch halbierte Äpfel ohne Kernhaus. Das Kernhaus mit Marzipan füllen.


e-mail senden
14.07.2003   19:53:31   - Re: Selberbacken ???

Martina Grant

Sehr geegrter Herr Knochelmann, schreibe Ihnen heute weil ich ein rezept suche fuer einen Kase oder Qurkkuchwn den man nicht backen muss, sondern im kuhlschrank vertiegstellt.Ich hatte eins konnte es aber nicht mehr finden. Vielen Dank fuer Ihre Hilfe wie immer, hochachtungsvoll M.Grant,USA. PS> Ihre seite ist undervoll


e-mail senden
16.07.2003   11:01:46   - Re: Selberbacken ???



Habe Ihnen per E-Mail ein Rezept geschickt. Was ist aus dem Quark geworden, hatten Sie erfolg ? Würde mich freuen wieder von Ihnen zu hören.


e-mail senden
22.07.2003   22:43:14   - Re: Selberbacken ???

Martina Grant

Vielen dank fuer das Rezept fuer die Sahne Quarktorte. Habe sie vergangenes Wochenende gemacht. Hatte nur ein bisschen Schwierigkeiten mit den Blatt Gelantine gibt es hier nicht. Aber es ging ganz gut mit dem Puder. Vielen Dank fuer Ihre Hilfe> Wie immer M.Grant


e-mail senden
21.11.2004   23:02:28   - Re: Selberbacken ???

Erda Hillmann

Zum Beitrag von Martina Grant in den USA: Marzipan finden Sie als Almondpaste in der Mehl- und Zuckerabteilung der Kroger-Supermaerkte!


e-mail senden

zurück