Forum
zurück
Antwort erstellen

09.11.2005   18:21:51   - Weißer Zuckerguss..?

Sonja Grebe

War gestern schon mal hier und habe doch eine Frage vergessen,..und zwar habe ich es nie hinbekommen einen richtig weißen Zuckerguss herzustellen! Bei mir ist der immer glasig/durchsichtig-nicht schön! Vielleicht können Sie mir dazu einen Tipp geben? Wäre sehr lieb! Vielen Dank, Sonja Grebe


e-mail senden
10.11.2005   09:51:23   - Re: Weißer Zuckerguss..?



Hallo Frau Grebe, um weißen Zuckerguss herzustellen, nehmen Sie Eiweiß, 2 Stück ober mehr, je nach Bedarf. In der Küchenmaschine aufschlagen und soviel Puderzucker dazugeben, das es eine dicklüssige Masse ist. Damit können Sie Kuchen oder Torten überziehen. Mit etwas Zitrone oder Orangensaft können Sie auch noch den Geschmack ändern. In der Konditorei verwenden wir Fondant, leider ist er im Handel kaum zu bekommen. Viel Spass beim Nachmachen.


e-mail senden
10.11.2005   10:00:04   - Re: Weißer Zuckerguss..?

Sonja Grebe

Vielen Dank für die schnelle Antwort! Ist echt eine tolle Idee mit dem Forum und dass Sie sich dazu bereit erklären die Fragen einfach so (kostenlos)zu beantworten...da merkt man, dass Sie mit Herz Ihren Beruf ausführen... Vielen Dank!!!


e-mail senden

zurück