Forum
zurück
Antwort erstellen

30.06.2011   08:49:49   - Wiener Masse

Thomas Wornien

Hallo, ich würde gerne eine richtige Wiener Masse also einen Wiener Boden mit warm und kalt aufgeschlagenen Eiern herstellen und nicht so Fertigmischung. Wie wäre dafür ein Rezept?


e-mail senden
01.07.2011   09:56:50   - Re: Wiener Masse

Knöchelmann

Hallo, hier das Rezept für 1 Boden 26 cm Durchmesser. 6 Eier, 250 gr. Zucker Warm und dann kalt ausschlagen. 200 gr. Mehl, 100 gr. Weizenpuder sieben und unter die aufgeschlagenen Eier heben. 50 gr. flüssige Butter (heiss) unterheben. Einfüllen und bei 190°C ca. 25 min.backen. Nach dem Backen gleich stürzen auf einen gemehlten Pappteller. Viel Erfolg.


e-mail senden
01.07.2011   10:12:01   - Re: Wiener Masse

Thomas

Danke


e-mail senden

zurück