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09.03.2004   12:20:27   - Erdnussfett für Buttercreme ?

Silvia

Hallo ! Ich habe kürzlich gehört, dass eine Buttercreme leichter schmeckt, wenn man einen Teil des Butters durch Erdnussfett ersetzt. Falls das stimmt, Ist "Erdnussöl" dasselbe wie "Erdnussfett" ? Und in welchem Verhältnis werden dann die Zutaten verrührt ?


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09.03.2004   18:44:30   - Re: Erdnussfett für Buttercreme ?



Hallo Silvia, hier meine Antwort. 1.) Es stimmt, Sie können bis zur Hälfte der Buttermenge Erdnussfett verwenden. Im Handel bekannt als Biskin. Bei Verwendung von Erdnussfett wird der Butterkrem ergiebiger und leichter im Geschmack. Sie sollten Aromen und eine Priese Salz nicht vergessen. Dann haben Sie einen besseren Geschmack. 2.) Bitte k e i n Öl verwenden!!!! 3.) Gutes gelingen.


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26.07.2004   14:39:49   - Re: Erdnussfett für Buttercreme ?

Martina

Hallo, bin Übersetzerin Deutsch-Tschechisch. Habe Problem mit Buttercreme. Diese Bezeichnung kann in Tsch. nur ein Produkt mit 100% Butterinhalt tragen. Alles andere (Mischungen) ist auf tschechisch nur Fettcreme oder Konditoreicreme - jedoch es klingt auf deutsch sonderbar, oder? Stimmt es, dass eine s.g. Buttercreme eigentlich eine Mischung von Butter und Pflanzenfett ist, um leichter zu werden? Danke, Martina


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26.07.2004   16:32:49   - Re: Erdnussfett für Buttercreme ?



Hallo Martina, Sie haben vollkommen Recht, der Butterkrem in der Konditorei wird ausschliesslich aus Butter hergestellt. Wenn man anderes Fett mitverwendet, muss er die von Ihnen genannten Bezeichnungen tragen. Es stimmt aber auch, dass der Butterkrem durch Zugabe von Biskin oder Erdnussfett leichter und bekömmlicher wird. Es ist dann aber eben kein Butterkrem mehr. Da die Frage von einer Privatperson kam und für den Privatgebrauch bestimmt war, kann man das so stehen lassen.


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