Forum
zurück
Antwort erstellen

01.01.2004   11:09:51   - Kopenhagener Schnitten

Marta

Ich suche ein Rezept für Kopenhagener Schnitten. Danke für die Hilfe.


e-mail senden
01.01.2004   18:21:09   - Re: Kopenhagener Schnitten

Marta

Ich habe vergessen zu schreiben, dass es Schnitten mit Marzipan sein sollen. Entschuldigung.


e-mail senden
02.01.2004   14:03:51   - Re: Kopenhagener Schnitten



Hallo Marta, unter der Rubrik "Rezepte" stehen Kopenhagner Striezel. Dieses Rezept können Sie verwenden. Ich würde den Teig ausrollen und zur Hälfte mit Marzipanrohmasse (mit etwas Wasser streichfähig machen)bestreichen. Die andere Teighälfte überschlagen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit etwas Wasser bestreichen und Butterstreusel gut verteilt bedecken. Butterstreusel: 200gr.Butter 200gr.Zucker 400gr.Mehl Egal wieviel Streusel Sie machen; Immer 1 Teil Butter,1Teil Zucker und 2 Teile Mehl. Backzeit bei 175°C ca. 30 min. Nach dem Auskühlen können Sie leicht noch Puderzucker draufstreuen. Vor dem Servieren in gewünschte Schnitten teilen. Gutes Gelingen


e-mail senden
02.01.2004   19:36:27   - Re: Kopenhagener Schnitten

Marta

Vielen Dank.


e-mail senden

zurück