Forum
zurück
Antwort erstellen

23.08.2010   05:06:11   - Plunderteig

Thorwald Boie

Ich moechte gerne Kopenhagener (plunderteig)in kleineren Mengen backen. Haben Sie ein originelles Rezept?? Danke. Gruesse aus Idaho, USA


e-mail senden
23.08.2010   09:22:37   - Re: Plunderteig

Köchelmann


Hallo, Machen Sie einen Hefeteig wie gewohnt. Kalte Flüssigkeit verwenden. Hefeteig in den kühlschrank ca. 1 Std. Dann zusammenschlagen und ausrollen. Nun auf 1000g Hefeteig 500g Butter eintouren. Die Butter vorher mit 50g Mehl verkneten und im Kühlschrank legen,am besten über Nacht. Dann zwei einfache und zwei doppelte Touren abwechselnd geben.Teig immer wieden kaltstellen. Sie können auch anstatt Butter Ziehfett nehmen. Sollten Sie noch Fragen haben, einfach mailen.


e-mail senden
26.08.2010   02:53:46   - Re: Plunderteig

Thorwald Boie

Tausand Dank fuer Ihr Rezept Plunderteig. Ich habe das Rezept sofort ausprobiert, und das Resultat war einfach prima. Ich habe nur eine Frage, warum wird Mehl in das Butterpacket eingeknetet? Ist es um das einschlagen des Butterpacketes zu verbessern, oder werden die Schichten mehr stabil?Vielleicht eine komische Frage. Nochmals besten Dank und Gruesse aus Idaho, Thorwald Boie


e-mail senden
11.09.2010   13:59:47   - Re: Plunderteig

Knoechelmann


Hallo, Sie haben es richtig erkannt. Es trifft Beides zu.


e-mail senden

zurück