Forum
zurück
Antwort erstellen

11.04.2007   21:58:22   - Wie kann ich Riss im Käsekuchen verhindern ?

Anke

Ich hatte einen deftigen Käsekuchen gebacken (mit 600g doppelram frisch Käse, 150g saure Sahne,auf Zwiebackbrösel Boden usw...). Die Backzeit getrug 90 Min.auf 180 Grad. Der Kuchen sah nach der Backzeit super Klasse aus. Ich schaltete den Ofen aus und lies den Kuchen ca.20Min.im Ofen auskühlen. In dieser Zeit bildete sich ein großer und tiefer Spalt. Was kann ich tun um das zu verhinder!! Ich hoffe auf Ihren Tipp, schönen Dank im vorraus. Anke


e-mail senden
12.04.2007   07:25:39   - Re: Wie kann ich Riss im Käsekuchen verhindern ?




Hallo, Sie haben den Fehler gemacht und haben Ihren Käsekuchen im Ofen austrocknen lassen. Sofort wenn der Kuchen fertiggebacken ist aus den Ofen nehmen. Es hilft auch, die Quarkmasse etwas dünner zu halten. Aber niemals im Ofen stehen lassen.


e-mail senden

zurück