Forum
zurück
Antwort erstellen

20.03.2007   14:30:04   - Brötchen

Norbert Ellersiek

Ich möchte endlich knusprige lockere Brötchen haben. Alle Rezepte bringen nur Brot Konsistenz.Habe gehört man muß Malznehl haben. Bekomme ich Hilfe?


e-mail senden
20.03.2007   15:45:32   - Re: Brötchen



HGallo Norbert, Sie haben recht,Sie brauchen Malzmehl. Aber leckere Brötchen können Sie nicht zuhause im Ofen backen, dazu benötigt man einen Ofen nit Schwellanlage (Dampf). Sollten Sie die Voraussetzungen haben, dann kan ich Ihnen ein Rezept geben. Sie sollten sich einfach hier nochmals melden.


e-mail senden
21.03.2007   13:36:14   - Re: Brötchen




Hallo, probieren Sie es einmsl aus. Aber ohne Malzmehl geht es nicht. Backtemperatur 235°C - 240°C ca.25-28 min. In der Gare sollten die Semmeln schon annähernd ihre richtige Größe haben.


e-mail senden
20.03.2007   18:44:14   - Re: Brötchen

Norbert Ellersiek

Habe einen Brotbackstein, der muß bei 250 Grad auf ein Gitterrost,darunter 1 Gefäß mit heißem Wasser 1Std.aufgeheitzt werden,dann beim Backen mehrmals eine TasseWasser auf den Boden gießen.


e-mail senden
21.03.2007   16:01:51   - Re: Brötchen

-

Hallo, nach Malzmehl müssen Sie bel Lhren Bäcker nachfragen ob er Ihnen etwas verkauft. Hier ein Brötchenrezept: 1 l Wasser nicht zukalt, 30 gr. Salz, 40 gr. Malzmehl, 80 gr. Hefe, 30 gr. Fett(Margarine). Mehl soviel bis es ein kompakter Teig ist. Bitte kein Mehl der Type 405 verwenden, sondern Type 550. Sonst erhalten Sie nur kleine Brötchen. 60 - 70 gr. Teig für ein Brötchen rechnen. Viel Erfog beim Backen


e-mail senden

zurück