Forum
zurück
Antwort erstellen

19.10.2005   12:25:41   - Rührkuchen

Monika Lambeck

Hallo, würde mich freuen, wenn Sie mir helfen könnten. Mir gelingt der Rührkuchen nicht so richtig! Habe bei anderen schon welchen gegesse, der viel lockerer ist.Was mache ich falsch? Muß man den Ofen vorheizen? Kann man auch mit Umluft backen und welche Temperaturen muß ich nehmen? Danke! Viele Grüße Monika Lambeck


e-mail senden
19.10.2005   17:24:23   - Re: Rührkuchen



Hallo Monika Lambeck, Vorweg: Backtemperatur nicht über 180° C Backzeit ca. 50 min. Umluft ist ebenso gut wie normaler Backofen. Ofen immer vorheizen, dann erst den Kuchen schieben. Hier ein Rezept für Marmorkuchen. In die Küchenmaschien: 170 g Butter und 250 g Zucker aufschlagen ( wie Butterkrem) 35g Marzipanrohmasse (Supermarkt)hinzugeben. 350g Mehl mit 20 g Backpulver sieben. 3 Eier und 170g Milch. Nun geben Sie immer ein Ei etwas Mehl und ein Schuß Milch in das Butter- und Zuckergemisch. Aber immer weiter aufschlagen. Langsam aufschlagen und nach und nach alles in die Masse geben. Wenn alles untergerührt ist etwas von der Masse mit etwas Kakao vermischen und Ihren Marmorkuchen herstellen wie gewohnt.


e-mail senden

zurück