Forum
zurück
Antwort erstellen

21.03.2006   13:58:25   - lockere käsekuchen (lecker)

annastazie

mürbeteig: ---------- 100g rama (zum backen),100g kristal zucker, 2 eigelb,1 teelöffel backpulver, 100-120g mehl (soviel das geschmeidige teig ist) Torten form damit bedecken und bei 180"C backen. --------------------- fülung: ------- 1/2 l milch ,200g zucker, 2 vanil puding, 750g quark, 1/2 fläschchen zitrone aroma, nach geschmack rosinen (auch rum rosinen),3 eiweis ---------------------- milch mit zucker und vanil puding kochen, in noch warmen puding quark unterrüren, aroma und rozinen zugeben. zuletzt eiweis steif schlagen und vorsichtig untenrühren. --------------------- Masse auf den boden fülen und mit eigelb (mit bischen rahm gemischt)bestreichen. Nochmals backen aber nur auf 140"C ca.1stunde (oder bis es oben leicht goldig braun ist) nach dem backen in offene backoffen ca.10min. abkühlen lassen. Erst dan aus offen herausnähmen und ganz abkühlen lassen. es ist sehr gut und locker.


e-mail senden
22.03.2006   13:59:27   - Re: lockere käsekuchen (lecker)




Danke für das Rezept!


e-mail senden

zurück